5月14日。日傘にマスクをして出勤。職場のパソコンを立ち上げたらWordが一緒に立ち上がっている。
パーティというほどではないけど。カナッペを作って食べた。小学生の時の調理実習か親睦会か何かで、リッツの上に生クリームとフルーツをのせて食べた記憶が残っている。
ホットケーキミックスが買えなかったから、子供達と別の何かがしたかった。
リッツとホイップクリームを買って、のせるものを準備する。最初は、ホイップクリームと果物のつもりが、子供達の反応がイマイチなので、一緒に買い物へ行った。
ツナ、きのこのガーリック炒め、スライスチーズ、きゅうり、サーモン、ポテトサラダ、生ハム、アボカド。
ほんのおやつのつもりが、がっつり食いついた。
アボカドと生ハムは鉄板コンビ。長男は、甘いのは一つも食べず、ポテサラとサーモンの組み合わせがお好みのよう。次男は、ツナときのこ。普段きのこ類食べないのに。
苺はそのままがいいみたい。結局、ホイップクリームは、余ってしまって、翌朝バナナと食パンともに私の胃袋に入った。
お手軽で、中々楽しかったよ。お試しあれ。